FILTERKAFFEE

Das schwe­di­sche Unter­neh­men 3temp hat es geschafft, den Batch Brew zu revo­lu­tio­nie­ren. Der Name 3temp lei­te­te sich von drei Tem­pe­ra­tu­ren des Brüh­vor­gangs ab. Den schwe­di­schen Ent­wick­lern ist es gelun­gen, den Vor­gang eines Hand Brews zu auto­ma­ti­sie­ren und auf Batch Grö­ße zu (e)skalieren.

Über die Soft­ware ist es mög­lich, jeweils eine Tem­pe­ra­tur für die Pre Bre­wing Pha­se, die Extrak­ti­ons Pha­se und die End­pha­se ein­zu­stel­len. Zusätz­lich kann die pro­zen­tua­le Men­ge des gesam­ten Brews, die für die Pre Bre­wing Pha­se ver­wen­det wer­den soll, ein­ge­stellt wer­den.

In der Extrak­ti­ons Pha­se kann der Anwen­der ent­schei­den mit wie­viel Pul­sen und Mil­li­li­tern extra­hiert wer­den soll. Da 3temp mit Durch­lauf­er­hit­zer arbei­tet sind die Gerä­te extrem Ener­gie­spa­rend. Das Was­ser ist hier­durch immer mit Mine­ra­li­en und Sau­er­stoff gesät­tigt und führt damit zu einem unfass­bar kla­ren Ergeb­nis in der Tas­se.