Vom Schrauben und Werken – und natürlich vom Espressotrinken
Oder: Von einem Team, das ausging, guten Espresso nach Hamburg zu bringen.
Und bereiten diesen natürlich nur auf original italienischen Siebträgermaschinen unserer Kollektion zu. So können wir als Team mit Fug und Recht behaupten, dass Espresso-Prego für uns der schönste Arbeitsplatz der Welt ist. Den ganzen Tag über begleitet uns die feine Duftnote von bestem Espresso, erfreuen sich unsere Ohren am satten Summen der Mahlwerke und dürfen unsere Hände aufschrauben, auseinanderschrauben, zusammenschrauben, polieren, justieren, reparieren … Sie sehen: Da schlagen zwei Seelen in einer Brust. Und genau so ist das beim ganzen Espresso-Prego-Team.
Wir lieben guten italienischen Espresso!

Georg Schwarz
Georg ist der Kopf von Espresso-Prego, und das seit 2011. Er kann (oder will) sich kaum noch daran erinnern, jemals seine Arbeitstage anders verbracht zu haben. Als Diplom-Kaufmann arbeitete Georg früher im Bankenwesen und in der Vermögensverwaltung. So sehr ihm die kaufmännische Tätigkeit auch lag, Georg fehlte der Kundenkontakt. Und das Praktische sowieso. Bei Espresso-Prego kann Georg seine Talente miteinander kombinieren: kaufmännisch-unternehmerisch agieren, mit Leidenschaft und Herzblut Kunden beraten und bei der Wartung von Espressomaschinen sein handwerkliches Geschick unter Beweis stellen. Georg sagt: „Der schönste Moment ist, wenn ich meine Kunden mit in die Werkstatt nehme und ihnen zeige, worin die qualitativen Unterschiede von Bauteilen in Espressomaschinen bestehen. Meine Kunde wollten eigentlich nur eine Espressomaschine kaufen. Aber jetzt kaufen sie etwas, mit dem sie Espressogenuss zelebrieren und das sie selbst hegen und pflegen können.“ Georg ist Jahrgang 1976.

Hund Dayo
Mit dem Umzug von Espresso-Prego von anfänglich 28 Quadratmetern auf mittlerweile rund 300 Quadratmeter war endlich Platz für weiteren Teamzuwachs. Hund Dayo wurde als Auszubildender für Gute Laune und Inkasso eingestellt – und macht sich in dieser Funktion einfach prächtig. Wenn Dayo gerade einmal nichts zu tun hat, genießt er seinen Ehrenplatz zwischen Chefsessel und Werkstatt und ist also auch dann immer da, wo etwas los ist. Besonders Spaß machen Dayo übrigens Kundenbesuche, Service- und Lieferfahrten mit seinem geliebten Jeep, denn dann gibt’s von den begeisterten Kunden viele extra Streicheleinheiten…

Lukasz Mackowiak
Lukasz lernte das Team bereits im Winter 2015 kennen als er noch im Logistikbereich dafür zuständig war, dass die Espresso Prego Pakete verlässlich und schnell Ihr neues Zuhause erreichten. Aber dem täglichen frischen Espresso Duft und der fröhlichen Teamstimmung konnte er auf Dauer nicht Wiederstehen und heuerte im Oktober 2016 fest beim Prego Team an. In Windeseile zeigte er dem Team welch technisches Geschick in ihm steckt. Seitdem ist Lukasz von der Werkbank nicht mehr wegzudenken und ist mit seinem fleißigen polnischen Wurzeln fest in der Peute verankert.

Kai Wolff
Kai ist unser Espresso Prego Neuzugang. Er bereichert seit März 2019 das Team und kennt sich als gelernter Koch mit guten Geschmack perfekt aus. Als absoluter Genussmensch ist es somit kein Wunder, dass er auch die Leidenschaft für guten Kaffee in seinem Herzen trägt.
Die Voraussetzung für gute Nerven im streßigen Werkstattalltag bringt Kai als junger stolzer Papa von 2 süßen Töchtern sowieso mit und da er auch zugleich Herrchen von einem aktiven vierbeinigen echten Paul ist, hat Kai auch die harte Tür von Dayo passieren dürfen und sein Herz im Sturm erobert.