STRADA X

LA MARZOCCO

Die Stra­da EP nutzt Tech­no­lo­gien der Luft­fahrt- und Medi­zin­in­dus­trie, wo Aus­fäl­le von Kom­po­nen­ten inak­zep­ta­bel sind.

La Mar­zoc­co hat die Stra­da EP (Elek­tro­ni­sches Padd­le) ent­wi­ckelt, weil der Markt sich ver­schiebt. Immer mehr Kaf­fee­rös­ter bewe­gen sich in Rich­tung Direkt­ver­trieb und Fair-Trade-Kaf­fee, was uns klar gemacht hat, dass es ein Bedürf­nis nach sta­bi­le­ren, zuver­läs­si­ge­ren und viel­sei­ti­ge­ren Maschi­nen gibt, die es dem Benut­zer ermög­li­chen, die bes­te Sei­te die­ser Kaf­fees zu prä­sen­tie­ren. Die Stra­da EP ist in der Lage, gespei­cher­te Druck­pro­fi­le auto­ma­tisch zu wie­der­ho­len.

Nach­dem der Baris­ta ein auf einen Kaf­fee zuge­schnit­te­nes Druck­pro­fil gespei­chert hat, wird die pro­gram­mier­te Kur­ve durch eine ein­fa­che Padd­le-Bewe­gung wie­der­holt. Mit dem elek­tro­ni­schen Padd­le kann sich der Baris­ta auf den Kun­den kon­zen­trie­ren, ohne den Brüh­druck wäh­rend des Brüh­vor­gangs manu­ell regeln zu müs­sen.

La Marzocco Strada X

Preise ab

1‑gruppig … 17.700,00 €
2‑gruppig … 27.950,00 € 3‑gruppig … 33.950,00 €

exkl. 19% MwSt. & Installation/Einweisung

Straight-in-Sieb­trä­ger

Redu­zie­ren den Kraft­auf­wand beim Ein­set­zen, ver­rin­gern die Ver­lus­te durch Schä­den am Puck und ver­kür­zen die Vor­be­rei­tungs­zeit vor dem Kaf­fee­be­zug.

Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht

Ent­de­cke eine neue, intui­ti­ve Metho­de, der Berei­tung eines per­fek­ten Espres­so näher zu kom­men.

Smart Satu­ra­ti­on

Ein Fun­da­ment, auf das sich Zuver­läs­sig­keit und Kon­sis­tenz stüt­zen.

Dampf­spü­lung

Aus einem sau­be­ren Gerät kommt ein bes­se­rer Kaf­fee.

Straight-in-Sieb­trä­ger

Redu­zie­ren den Kraft­auf­wand beim Ein­set­zen, ver­rin­gern die Ver­lus­te durch Schä­den am Puck und ver­kür­zen die Vor­be­rei­tungs­zeit vor dem Kaf­fee­be­zug.

Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht

Ent­de­cke eine neue, intui­ti­ve Metho­de, der Berei­tung eines per­fek­ten Espres­so näher zu kom­men.

Smart Satu­ra­ti­on

Ein Fun­da­ment, auf das sich Zuver­läs­sig­keit und Kon­sis­tenz stüt­zen.

Dampf­spü­lung

Aus einem sau­be­ren Gerät kommt ein bes­se­rer Kaf­fee.

Spe­zi­fi­ka­tio­nen 1grp 2grp 3grp
Höhe (cm/in) 50 / 19,7 50 / 19,7 50 / 19,7
Brei­te (cm/in) 53 / 20,9 83 / 32,7 103 / 40,6
Tie­fe (cm/in) 69 / 27,2 69 / 27,2 69 / 27.2
Gewicht (kg/lbs) 66 / 145.2 94 / 206.8 101 / 222.2
Betriebs­span­nung (Volt) 220 ein/dreiphasig 200 ein­pha­sig
220 ein/dreiphasig
380 drei­pha­sig
200 ein­pha­sig
220 ein/dreiphasig
380 drei­pha­sig
Leis­tungs­auf­nah­me min. (Watt) 2037 4800 6730
Leis­tungs­auf­nah­me max. (Watt) 2220 5666 7783
Volu­men des Brüh­kes­sels (Liter) 1,3 2,6 3,9
Volu­men des Dampf­kes­sels (Liter) 3,5 8,2 11,8
AUSSTATTUNG DER STRADA X
Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht
Die Fähig­keit, Druck­pro­fi­le mit einem ein­stell­ba­ren Ziel­ge­wicht zu ver­knüp­fen (mit­tels eines von La Mar­zoc­co ent­wi­ckel­ten Algo­rith­mus), ver­leiht der Stra­da X eine uner­reich­te Kon­sis­tenz von Tas­se zu Tas­se – auch wenn sich der Baris­ta für eine noch so aben­teu­er­li­che Druck­kur­ve ent­schei­det. In Ver­bin­dung mit der Smart Satu­ra­ti­on sorgt die Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht für nie dage­we­se­ne Prä­zi­si­on und Kon­sis­tenz.
Smart Satu­ra­ti­on
Die­ses Fea­ture steht für die Fähig­keit der Stra­da X, die Prä-Infu­si­ons-Etap­pe auto­ma­tisch zu durch­lau­fen (basie­rend auf die in den Grup­pen­kopf inte­grier­te Druck-Sen­so­rik). Das garan­tiert die voll­stän­di­ge Sät­ti­gung jedes Kaf­fee­pucks, bevor die Pum­pe anspringt, und sorgt zuver­läs­sig dafür, dass das unter Druck ste­hen­de Was­ser den Kaf­fee­puck auf gleich­för­mi­gen Bah­nen durch­strömt und dass jeder bezo­ge­ne Kaf­fee, gleich wel­ches Druck­pro­fil ein­ge­stellt ist, genau nach den Vor­ga­ben des Baris­ta gebrüht wird. Die Intel­li­gen­te Sät­ti­gung ist das Rück­grat der Stra­da X. Sie ver­kör­pert eine neue Sicht­wei­se auf Aspek­te wie Sät­ti­gung und Wahl des Druck­pro­fils, unter beson­de­rer Fokus­sie­rung auf Wie­der­hol­bar­keit und Arbeits­ab­läu­fe.
Pad­del-Pro­gram­mie­rung
Das umge­stal­te­te Pad­del sorgt dafür, dass die Stra­da X dei­ne Brüh­druck-Ein­stel­lun­gen auto­ma­tisch so regelt, dass der Kaf­fee­puck nicht zer­bricht und es nicht zum „Chan­ne­ling“ kommt. Indem der Baris­ta die Soft­ware für den Druck­an­stieg in Echt­zeit umpro­gram­miert, kann er mit­tels eines im manu­el­len Modus durch­ge­führ­ten Kaf­fee­be­zugs genau beob­ach­ten, wie jedes neu pro­gram­mier­te Pro­fil funk­tio­niert.
Straight-in-Sieb­trä­ger
Straight-in-Sieb­trä­ger erlau­ben ein höhe­res Arbeits­tem­po, ver­rin­gern den Kraft­auf­wand des Baris­ta und sind scho­nen­der für den Kaf­fee­puck. In Ver­bin­dung mit einer auto­ma­ti­sier­ten Dampf­zu­fuhr (für flüs­si­ge­re Arbeits­ab­läu­fe und sau­be­re­re Grup­pen­köp­fe) sind Straight-in-Sieb­trä­ger nicht weni­ger als eine Neu­erfin­dung des typischs­ten und repe­ti­tivs­ten Hand­griffs in der Geschich­te der Espress­obe­rei­tung.
Sepa­ra­te Kes­sel
Sepa­ra­te Kes­sel für jeden Grup­pen­kopf ermög­li­chen den gleich­zei­ti­gen Kaf­fee­be­zug mit unter­schied­li­chen Brüh­tem­pe­ra­tu­ren, wäh­rend ein sepa­ra­ter Dampf­kes­sel jeden gewünsch­ten Dampf­druck lie­fert.
Sepa­ra­te Pum­pen
Eine exter­ne Pum­pe lie­fert den für die Intel­li­gen­te Sät­ti­gung benö­tig­ten kon­stan­ten Druck, wäh­rend sepa­ra­te Pum­pen für alle Grup­pen­köp­fe den gleich­zei­ti­gen Durch­lauf unter­schied­li­cher Druck­pro­fi­le erlau­ben.
PID-gestütz­te Tem­pe­ra­tur­steue­rung
Erlaubt die Wahl sepa­ra­ter Brüh­tem­pe­ra­tu­ren für jeden Grup­pen­kopf und Dampf­kes­sel mit einer Genau­ig­keit von 0,05 Grad Cel­si­us.
PID-gestütz­te Druck­steue­rung
Gibt dem Baris­ta die Mög­lich­keit, im Wis­sen um die Zuver­läs­sig­keit der PID-Tech­nik ein­zig­ar­ti­ge Druck­kur­ven zu kre­ieren.
Gesät­tig­te Brüh­grup­pen
Gewähr­leis­ten unüber­trof­fe­ne ther­mi­sche Sta­bi­li­tät, Tas­se um Tas­se.
Hand­be­trieb, Pro­fi­le und AV-Modi
Erlau­ben die manu­el­le Defi­nie­rung von Druck­kur­ven und deren Spei­che­rung als jeder­zeit abruf­ba­re Pro­fi­le, fer­ner im AV-Modus die Fest­le­gung eines prä­fe­rier­ten Brüh­drucks und eines Stan­dard­ge­wichts der Kaf­fee­por­ti­on, um die Arbeits­ab­läu­fe zu opti­mie­ren.
Straight-in-Sieb­trä­ger
Ver­rin­gern den Kraft­auf­wand des Baris­ta, sind scho­nen­der für den Kaf­fee­puck und ver­kür­zen die Vor­be­rei­tungs­zeit vor dem Kaf­fee­be­zug.
Dampf­spü­lung
Rei­nigt auto­ma­tisch den Grup­pen­kopf nach erfolg­tem Kaf­fee­be­zug und erlaubt so dem Baris­ta ein schnel­le­res Arbeits­tem­po.
In die Abtropf­scha­le inte­grier­te Waa­ge
Ver­bin­det die extrem prä­zi­se Drip-Pre­dic­tion der Waa­ge mit den Druck­pro­fi­len, um eine nie dage­we­se­ne Kon­sis­tenz beim Kaf­fee­be­zug zu errei­chen.
„Pro-Touch“-Dampflanzen
Hoch­leis­tungs-Dampf­lan­zen, die sich kühl anfüh­len.
Hot Water Eco­no­mi­zer
Erlaubt die genaue Ein­stel­lung der Tem­pe­ra­tur für den Heiß­was­ser-Aus­lass.

Ver­füg­ba­re Model­le
2 oder 3 Grup­pen.

Tas­sen­wär­mer
Hält die Tas­sen für Espres­so und Cap­puc­ci­no auf der rich­ti­gen Tem­pe­ra­tur.

Wunsch­far­ben
Wunsch­far­ben auf Anfra­ge (RAL­Num­mer erfor­der­lich).

Spe­zi­fi­ka­tio­nen 1grp 2grp 3grp
Höhe (cm/in) 50 / 19,7 50 / 19,7 50 / 19,7
Brei­te (cm/in) 53 / 20,9 83 / 32,7 103 / 40,6
Tie­fe (cm/in) 69 / 27,2 69 / 27,2 69 / 27.2
Gewicht (kg/lbs) 66 / 145.2 94 / 206.8 101 / 222.2
Betriebs­span­nung (Volt) 220 ein/dreiphasig 200 ein­pha­sig
220 ein/dreiphasig
380 drei­pha­sig
200 ein­pha­sig
220 ein/dreiphasig
380 drei­pha­sig
Leis­tungs­auf­nah­me min. (Watt) 2037 4800 6730
Leis­tungs­auf­nah­me max. (Watt) 2220 5666 7783
Volu­men des Brüh­kes­sels (Liter) 1,3 2,6 3,9
Volu­men des Dampf­kes­sels (Liter) 3,5 8,2 11,8
AUSSTATTUNG DER STRADA X
Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht
Die Fähig­keit, Druck­pro­fi­le mit einem ein­stell­ba­ren Ziel­ge­wicht zu ver­knüp­fen (mit­tels eines von La Mar­zoc­co ent­wi­ckel­ten Algo­rith­mus), ver­leiht der Stra­da X eine uner­reich­te Kon­sis­tenz von Tas­se zu Tas­se – auch wenn sich der Baris­ta für eine noch so aben­teu­er­li­che Druck­kur­ve ent­schei­det. In Ver­bin­dung mit der Smart Satu­ra­ti­on sorgt die Druck-Pro­fi­lie­rung nach Gewicht für nie dage­we­se­ne Prä­zi­si­on und Kon­sis­tenz.
Smart Satu­ra­ti­on
Die­ses Fea­ture steht für die Fähig­keit der Stra­da X, die Prä-Infu­si­ons-Etap­pe auto­ma­tisch zu durch­lau­fen (basie­rend auf die in den Grup­pen­kopf inte­grier­te Druck-Sen­so­rik). Das garan­tiert die voll­stän­di­ge Sät­ti­gung jedes Kaf­fee­pucks, bevor die Pum­pe anspringt, und sorgt zuver­läs­sig dafür, dass das unter Druck ste­hen­de Was­ser den Kaf­fee­puck auf gleich­för­mi­gen Bah­nen durch­strömt und dass jeder bezo­ge­ne Kaf­fee, gleich wel­ches Druck­pro­fil ein­ge­stellt ist, genau nach den Vor­ga­ben des Baris­ta gebrüht wird. Die Intel­li­gen­te Sät­ti­gung ist das Rück­grat der Stra­da X. Sie ver­kör­pert eine neue Sicht­wei­se auf Aspek­te wie Sät­ti­gung und Wahl des Druck­pro­fils, unter beson­de­rer Fokus­sie­rung auf Wie­der­hol­bar­keit und Arbeits­ab­läu­fe.
Pad­del-Pro­gram­mie­rung
Das umge­stal­te­te Pad­del sorgt dafür, dass die Stra­da X dei­ne Brüh­druck-Ein­stel­lun­gen auto­ma­tisch so regelt, dass der Kaf­fee­puck nicht zer­bricht und es nicht zum „Chan­ne­ling“ kommt. Indem der Baris­ta die Soft­ware für den Druck­an­stieg in Echt­zeit umpro­gram­miert, kann er mit­tels eines im manu­el­len Modus durch­ge­führ­ten Kaf­fee­be­zugs genau beob­ach­ten, wie jedes neu pro­gram­mier­te Pro­fil funk­tio­niert.
Straight-in-Sieb­trä­ger
Straight-in-Sieb­trä­ger erlau­ben ein höhe­res Arbeits­tem­po, ver­rin­gern den Kraft­auf­wand des Baris­ta und sind scho­nen­der für den Kaf­fee­puck. In Ver­bin­dung mit einer auto­ma­ti­sier­ten Dampf­zu­fuhr (für flüs­si­ge­re Arbeits­ab­läu­fe und sau­be­re­re Grup­pen­köp­fe) sind Straight-in-Sieb­trä­ger nicht weni­ger als eine Neu­erfin­dung des typischs­ten und repe­ti­tivs­ten Hand­griffs in der Geschich­te der Espress­obe­rei­tung.
Sepa­ra­te Kes­sel
Sepa­ra­te Kes­sel für jeden Grup­pen­kopf ermög­li­chen den gleich­zei­ti­gen Kaf­fee­be­zug mit unter­schied­li­chen Brüh­tem­pe­ra­tu­ren, wäh­rend ein sepa­ra­ter Dampf­kes­sel jeden gewünsch­ten Dampf­druck lie­fert.
Sepa­ra­te Pum­pen
Eine exter­ne Pum­pe lie­fert den für die Intel­li­gen­te Sät­ti­gung benö­tig­ten kon­stan­ten Druck, wäh­rend sepa­ra­te Pum­pen für alle Grup­pen­köp­fe den gleich­zei­ti­gen Durch­lauf unter­schied­li­cher Druck­pro­fi­le erlau­ben.
PID-gestütz­te Tem­pe­ra­tur­steue­rung
Erlaubt die Wahl sepa­ra­ter Brüh­tem­pe­ra­tu­ren für jeden Grup­pen­kopf und Dampf­kes­sel mit einer Genau­ig­keit von 0,05 Grad Cel­si­us.
PID-gestütz­te Druck­steue­rung
Gibt dem Baris­ta die Mög­lich­keit, im Wis­sen um die Zuver­läs­sig­keit der PID-Tech­nik ein­zig­ar­ti­ge Druck­kur­ven zu kre­ieren.
Gesät­tig­te Brüh­grup­pen
Gewähr­leis­ten unüber­trof­fe­ne ther­mi­sche Sta­bi­li­tät, Tas­se um Tas­se.
Hand­be­trieb, Pro­fi­le und AV-Modi
Erlau­ben die manu­el­le Defi­nie­rung von Druck­kur­ven und deren Spei­che­rung als jeder­zeit abruf­ba­re Pro­fi­le, fer­ner im AV-Modus die Fest­le­gung eines prä­fe­rier­ten Brüh­drucks und eines Stan­dard­ge­wichts der Kaf­fee­por­ti­on, um die Arbeits­ab­läu­fe zu opti­mie­ren.
Straight-in-Sieb­trä­ger
Ver­rin­gern den Kraft­auf­wand des Baris­ta, sind scho­nen­der für den Kaf­fee­puck und ver­kür­zen die Vor­be­rei­tungs­zeit vor dem Kaf­fee­be­zug.
Dampf­spü­lung
Rei­nigt auto­ma­tisch den Grup­pen­kopf nach erfolg­tem Kaf­fee­be­zug und erlaubt so dem Baris­ta ein schnel­le­res Arbeits­tem­po.
In die Abtropf­scha­le inte­grier­te Waa­ge
Ver­bin­det die extrem prä­zi­se Drip-Pre­dic­tion der Waa­ge mit den Druck­pro­fi­len, um eine nie dage­we­se­ne Kon­sis­tenz beim Kaf­fee­be­zug zu errei­chen.
„Pro-Touch“-Dampflanzen
Hoch­leis­tungs-Dampf­lan­zen, die sich kühl anfüh­len.
Hot Water Eco­no­mi­zer
Erlaubt die genaue Ein­stel­lung der Tem­pe­ra­tur für den Heiß­was­ser-Aus­lass.

Ver­füg­ba­re Model­le
2 oder 3 Grup­pen.

Tas­sen­wär­mer
Hält die Tas­sen für Espres­so und Cap­puc­ci­no auf der rich­ti­gen Tem­pe­ra­tur.

Wunsch­far­ben
Wunsch­far­ben auf Anfra­ge (RAL­Num­mer erfor­der­lich).